CORSO DI BAR CHEF &
MIXOLOGY

OBIETTIVO

il Corso di BARCHEF si propone di ampliare le conoscenze sui prodotti base della liquoristica, come zuccheri, aromi, spezie, droghe ed additivi, con il fine ultimo di arrivare a preparare vermouth e bitters, sciroppi ed aromatizzazioni in grado di caratterizzare in maniera unica i cocktails. Il corso di BARCHEF è destinato a coloro i quali hanno seguito un modulo base o avanzato in mixology, o hanno acquisito un’esperienza lavorativa nell’ambito.

CONTENUTO

PRIMA PARTE
  • Tecniche: estrazione di essenze tramite zucchero
  • Homemade: zuccheri aromatizzati
  • Homemade: oleosaccharum
  • Homemade: sciroppi base frutta, grassa, spezie, fiori o erbe
  • Homemade: cordiali
  • Tecniche: distillazione
  • Tecniche: macerazione singola o promiscua
  • Tecniche: infusione in acqua o in alcool
  • Homemade: introduzione a bitters e tinture
  • Homemade: liquori, diversi metodi di realizzazione
  • Homemade: frutta aromatizzata in alcool
  • Tecniche: ageing cocktails 1.
  • Tecniche: essicazione garnish
  • Homemade: coloranti naturali
  • Homemade: vermouth
  • Homemade: bitters
  • Homemade: tinture
  • Attrezzature: sifoni, differenze ed utilizzi
  • Homemade: sode aromatizzate
  • Tecniche: carbonicazione
  • Homemade: spume
  • Tecniche: chiarificazione
SECONDA PARTE
  • Tecniche: chiarificazione (2° parte)
  • Homemade: cocktail in gelatina
  • Tecniche: utilizzo di gomme e gellificanti
  • Homemade: arie
  • Homemade: velluti
  • Homemade: spume
  • Tecniche: utilizzo dell’affumicatore
  • Tecniche: utilizzo del cannello
  • Tecniche: sferificazione diretta
  • Tecniche: sferificazione inversa
  • Homemade: caviale e spaghetti di liquore
  • Chiusura corso: controllo ed imbottigliamento dei prodotti homemade a lunga macerazione
  • ESAMI FINALI E CONSEGNA ATTESTATI.

DURATA

Il corso ha durata di 5 giorni per 20 ore.

€400 (iva inclusa)

  • Postazione di lavoro personalizzata per ogni allievo
  • Tutte le sale dei nostri corsi sono dotate di climatizzatore, proiettore e attrezzatura professionale

COMPRESO NELL'OFFERTA

  • 8 ore di stage in locali convenzionati;
  • Partecipazione gratuita a educational (es. Martini, Bacardi, Volare, Naty’s);
  • Qualora non dovessi superare l’esame finale hai la possibilità di seguire nuovamente il corso e sostenere l’esame gratuitamente;
  • Job opportunity (opportunità di lavoro).

ORARI E LOCATION

SEDE

MATTINA

POMERIGGIO

SALERNO

10:00 – 14:00

15:00 – 19:00

AGROPOLI

10:00 – 14:00

15:00 – 19:00

ATENA LUCANA

10:00 – 14:00

15:00 – 19:00

Il corso è a numero chiuso, i posti sono limitati.

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